Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Жители Башкирии смогут голосовать за благоустройство общественных территорий в 2022 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в рамках проекта «Городская среда» с 26 апреля стартует голосование по выбору объектов благоустройства общественных территорий на 2022 год.

Жители республики смогут выразить свое мнение на единой всероссийской платформе проекта «Городская среда». Сейчас общественные пространства, загруженные муниципалитетами через систему ПОС, проходят модерацию на региональном уровне, а также в Минстрое России.

Вовлечение жителей в процесс выбора объектов благоустройства позволит создать удобную, интересную и разнообразную городскую среду, а также выявить по-настоящему востребованные общественные пространства, которые могут стать драйверами для дальнейшего развития территорий.

Голосование пройдет во всех муниципальных районах и городах республики. Участие в нем могут принять все жители, начиная с 14 лет. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, войдут в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и будут благоустроены в 2022 году.

Если голосование на проекте недоступно, можно проголосовать на сайтах администраций муниципальных образований с авторизацией через «Госуслуги» или в многофункциональных центрах и торговых центрах с участием волонтеров. Адреса ТЦ, в которых организуется голосование, будут сообщены дополнительно.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть