Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Уфе руководство фирмы подозревается в уклонении от уплаты налогов на 17 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ выявили факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере организацией, специализирующейся на конструировании, производстве и монтаже грузоподъемного оборудования.

Обыски прошли в микрорайоне Инорс Уфы. Утром стражи порядка нагрянули в помещение компании, занимающейся грузоподъемным оборудованием. Обыски прошли в отделе бухгалтерии и в кабинетах начальников организации, где руководящие должности занимают отец, сын и дочь.

По предварительным данным, в 2020 году 45-летний директор компании представил в налоговую инспекцию декларации по НДС и налогу на прибыль, в которых указал фиктивные сведения по сделкам с 20 формально-легитимными организациями — «однодневками» — на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ. Но стражи порядка установили, что фактически работы компаниями-«однодневками» не выполнялись, а их реквизиты использовались для ухода от налогов.

«Таким образом, в нарушение положений налогового законодательства, руководство компании, занимающейся производством и обслуживанием грузоподъемного оборудования, организовало формальный документооборот с фирмами-«однодневками». По предварительным данным, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 17 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Отмечается, что в УПК РФ имеется статья 28.1, которая предусматривает прекращение уголовного преследования в случае полного возмещения налогов в бюджет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть