Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Жителю Башкирии заплатят 1,2 млн рублей за незаконное уголовное преследование

ОБЩЕСТВО

Дюртюлинский районный суд Башкирии 1 апреля 2021 года частично удовлетворил исковые требования гражданина Киямова о компенсации морального вреда в порядке реабилитации за незаконное уголовное преследование.

По информации истца, в отношении него велось незаконное уголовное преследование на протяжении более четырех лет за совершение тяжких преступлений, предусмотренных статьями «превышение должностных полномочий», «незаконная рубка лесных насаждений», «служебный подлог».

«Однако еще 9 января 2019 года Дюртюлинским районным судом РБ в отношении Киямова вынесен оправдательный приговор, в связи с отсутствием в деянии состава преступлений, установлено его право на реабилитацию», — сообщается на сайте суда.

Сумма компенсации морального вреда определена судом в 1 млн 200 тысяч рублей, которые должны быть возмещены истцу за счет средств казны Российской Федерации.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть