Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Жители уфимского поселка Новая Максимовка утопают в фекалиях

ОБЩЕСТВО

Жители уфимского поселка Новая Максимовка вновь утопают в фекалиях. По словам местных обитателей, десятки многоквартирных домов оказались заложниками неисправных канализационных стоков.

«Сточные воды с фекалиями повсюду, во дворах домов и подвалах. Невыносимый канализационный запах стоит везде, как на улице, так и в квартирах, где живут в том числе и маленькие дети», — написал в социальных сетях депутат Госсобрания республики по Черниковскому одномандатному избирательному округу №4 Рустам Хафизов.

В минувшую субботу, 3 апреля, мэр столицы Башкирии Сергей Греков выезжал на место «экологической катастрофы». В поселке образовалось целое озеро фекалий, такая ситуация продолжается уже 10 лет.

«Застройщик обанкротился, не смогли в свое время нормально ввести сети в эксплуатацию. Как итог, все эти годы — хозяина нет. Практически — отсутствие техобслуживания. Логично, что прорвало. Теперь, чтобы хотя бы просто почистить, откачать отходы — нужна спецтехника, которой у района нет. Единственная сломанная машина месяц ждет запчасти — куда это годится?!» — задается вопросом глава городской администрации.

Мэр Уфы поставил задачу «немедленно все почистить, поставить второй насос и огородить канализационную насосную станцию». По словам Сергея Грекова, в планах передать сеть на баланс «Уфаводоканала», а в будущем строить новую канализацию.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть