Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Жительница Башкирии стала жертвой мошенничества «военного хирурга» из Нигерии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сибайский городской суд Башкирии 6 апреля избрал меру пресечения в отношении гражданина Нигерии. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов РБ, Гуобадиа Браит предъявлено обвинение по статье «мошенничество в крупном размере».

По версии органов предварительного расследования, в октябре 2020 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в Московской области, в соцсети познакомился с женщиной. Он выдал себя за военного хирурга, якобы он находился на военной службе в Республике Йемен.

Войдя в доверие, в ноябре он попросил свою новую интернет-знакомую принять на хранение посылку. Женщине всего лишь нужно было оплатить транспортные услуги по доставке в 345 046 рублей. «Военный хирург» пообещал позже вернуть ей потраченные деньги.

Потерпевшая, не подозревая об истинных намерениях собеседника, перевела запрошенную сумму, с которой Гуобадиа Браит скрылся и распорядился по своему усмотрению.

По решению суда, обвиняемый будет находиться под стражей до 29 апреля 2021 года. Постановление в законную силу пока не вступило.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть