Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии за I квартал достигнута почти половина прошлогоднего объема сельской ипотеки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан лидирует в программе льготной сельской ипотеки. В целом по стране большинство сделок заключается в ПФО, сообщили в Росреестре. В Башкирии с начала года по программе сельской ипотеки зарегистрировано 1118 договоров. За 2020 год было заключено 2543 «сельских ипотек». При этом участники льготной программы стали предпочитать приобретение готового жилья: в 2020 году зарегистрировано 1753 права, а в первом квартале 2021 года — 1215 прав.

Сельская ипотека оказалась наиболее востребованной у жителей Иглинского, Уфимского, Абзелиловского, Кармаскалинского, Туймазинского, Буздякского, Чишминского и Янаульского районов.

В программе сельской ипотеки с 2021 года изменились условия, напомнили в ведомстве. В рамках программы теперь нельзя покупать жилье в домах выше пяти этажей; для первоначального взноса можно использовать материнский капитал. В приобретенном жилье нужно зарегистрироваться в течение 180 дней после оформления права собственности и сообщить об этом банку, иначе банк имеет право повысить ставку по кредиту. Также ставка может быть повышена, если кредит оформлялся для строительства дома и он не был построен за два года, разъяснили специалисты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть