Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Уфе утвердили план мероприятий к 175-летию комплекса «Караван-Сарай»

КУЛЬТУРА

Правительство Республики Башкортостан утвердило план мероприятий по подготовке и проведению в 2021 году 175-летия историко-архитектурного комплекса «Караван-Сарай».

Минобрнауки РБ проводит Межрегиональный открытый конкурс рисунков, посвященный 175-летию историко-архитектурного комплекса «Караван-Сарай», открытые уроки и внеклассные мероприятия в общеобразовательных организациях республики, интерактивное занятие в рамках республиканской акции «Послы родного языка».

Управление по делам архивов РБ, Национальный архив РБ совместно с Комитетом по делам архивов Оренбургской области организует онлайн-выставку «История Караван-Сарая — в архивных документах».

Минкультуры РБ и Национальный музей РБ проведет круглый стол «Караван-сараю 175 лет», фестиваль «Ырымбур башкорттары» («Башкиры Оренбурга»), тематические выставки, книжные экспозиции.

В с. Темясово Баймакского района будет организована выставка и культурно-образовательное мероприятие «Караван-сарай хранит память...».

В сентябре в парке им. В.А. Перовского в г. Оренбурге запланирован показ кинофильмов производства киностудии «Башкортостан». Также будет проведен круглый стол на тему «Оренбургский военный губернатор В.А. Перовский — инициатор строительства историко-культурного центра Караван-сарай».

Историко-архитектурный комплекс в Оренбурге был построен в 1837-1846 годах на добровольные пожертвования для размещения канцелярии командующего Башкиро-мещерякским войском, гостиницы для башкир и мишар, приезжавших в Оренбург «по своей надобности и по делам службы», мастерской и школы для башкир. Историко-архитектурный комплекс состоит из Башкирского народного дома и мечети. В 1917-1918 годах в здании Караван-Сарая размещалась резиденция правительства республики и штаб башкирского войска.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть