Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирии примут закон, защищающий права многодетных семей на получение земли

ОБЩЕСТВО

На апрельском пленарном заседании Госсобрания депутаты планируют рассмотреть проект закона, связанный с регулированием вопроса о предоставлении льготным категориям граждан бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства в случае смерти детей. Речь преимущественно о многодетных семьях и о семьях с ребенком-инвалидом.

«На практике неоднократно бывали случаи, когда семья встает в очередь на получение участка и в период ожидания, зачастую длящийся годами, умирает ребенок. В итоге и без того тяжелое положение семьи, пережившей трагедию, усугубляется потерей права на получение участка, поскольку семья перестает быть многодетной. Аналогичная ситуация происходит и в случае гибели ребенка-инвалида. Мы считаем, что участок должен предоставляться в любом случае, если семья уже встала в очередь. Соответствующая норма и предусмотрена данным законопроектом», — прокомментировал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Проект закона получил поддержку профильного парламентского комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. На него также имеется положительное заключение правительства республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть