Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Башкортостан создает мощную спортивную инфраструктуру — замминистра спорта РФ

СПОРТ

Уфу с рабочей поездкой посетил заместитель министра спорта России Одес Байсултанов. Он осмотрел спортивные объекты республики и назвал их «мощной инфраструктурой».

«Говорят, что молодежь не хочет идти в спорт. Значит, нужно прорабатывать мотивацию, причем не только на федеральном уровне, но и в регионах. Я очень рад, что вы создаете такую мощную инфраструктуру, даете молодым людям возможность реализовать себя в спорте, – сказал Одес Байсултанов. – Важным шагом в этом направлении я считаю премию «Молодость нации», учрежденную Фондом Римы Баталовой. В Башкортостане есть все условия, чтобы качественно развивать и популяризировать профессиональные и массовые виды спорта. Министерство, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы поддержать эту работу».

Глава Башкирии лично встретился с представителем федерального ведомства и отметил, что регион гордится своими спортивными достижениями.

«В Башкортостане хорошо развиты хоккей, футбол, баскетбол, волейбол – более 120 видов спорта, – отметил Радий Хабиров. – У нас достаточно спортивных объектов, и мы продолжаем их строить. Я знаю, что вы уже оценили наш Центр спортивной подготовки имени Римы Баталовой в Уфе. До 2024 года мы построим 16 бассейнов в наших муниципалитетах. Строим ледовые дворцы в Ишимбае и Октябрьском. Также мы подготовили проект Дворца борьбы в Уфе на 18 ковров, летом выйдем на площадку, начнём работы. Уже возводим центр гимнастики. В республике работает региональная программа «Сельский тренер», которая помогает привлечь молодых специалистов в наши муниципалитеты. А проект «Спортивная борьба – в школы» охватил уже 62 учебных заведения, к 2024 году их станет 200».

Депутат Госдумы Рима Баталова планирует вместе с коллегами вывести программу «Сельский тренер» на федеральный уровень.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть