Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии развивать гандбол планируют путем внедрения этого вида спорта в школах

СПОРТ

В Башкирии намерены развивать гандбол. Планы наметили президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев и Глава республики Радий Хабиров.

«Гандбол – хороший и красивый спорт, – сказал Радий Хабиров. – Мы – спортивная республика и всегда поддерживаем интересные начинания, особенно наших детей и молодежи. Например, мы ввели в школах занятия спортивной борьбой, которая пользуется популярностью у подростков».

Руководитель региона поручил Минспорту РБ рассмотреть возможность создания в республике спортивного училища олимпийского резерва и план по внедрению занятий гандболом в школах пилотных городов и районов. Базовыми территориями для развития этого вида спорта Радий Хабиров предложил определить Уфу и Стерлитамак.

Напомним, башкирский гандбол на федеральном уровне представляют две команды — мужская «УГНТУ-ВНЗМ» и женская «Уфа-Алиса».

Справка

Гандбольный клуб «УГНТУ» основан в 1999 году. В 2005 году переименован в «УГНТУ-ВНЗМ». Учредителем и генеральным спонсором клуба является акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж». В сезоне 2020/2021 Суперлиги команда поднялась на три позиции в турнирной таблице и занимает 10-е место.

В 1995 году на базе уфимской ДЮСШ № 13 создали команду «Уфа-Алиса», которая с 2015 года является участником Суперлиги. В сезоне 2020/2021 клуб занимает 12-е место.

 

ИА «Башинформ»

Теги: гандбол
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть