Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Минздраве Башкирии рассказали об обязательной сдаче анализов на COVID-19 после заграницы

ОБЩЕСТВО

За 72 часа всем жителям Башкирии, собирающимся покинуть пределы России, необходимо сдать ПЦР-тест на определение новой коронавирусной инфекции.

«Возможно, он является носителем вируса (даже если нет никаких симптомов): выделяет ли он в настоящий момент вирус из верхних дыхательных путей, то есть является ли источником инфекции для окружающих. Это единственный и ставший уже стандартным тест для туристов: при въезде практически все страны требуют предъявить справку о тесте, сданном не ранее чем за 72 часа до отъезда. Оформляется эта справка, чтобы не было недоразумений, на английском языке. Также при оформлении справки для выезда за границу необходимы данные загранпаспорта», — объяснил замминистра здравоохранения республики Евгений Кустов.

После возвращения домой, туристам необходимо снова сдать тест и загрузить результат на портал Госуслуг. Нарушителям процедуры грозит штраф.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть