Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Застройщик ЖК «Серебряный ручей» признан банкротом, дольщики смогут достроиться

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В отношении ООО «Крона», являющегося застройщиком ЖК «Серебряный ручей» в Демском районе Уфы, Арбитражным судом РБ введена процедура конкурсного производства. Об этом сообщили в Минстрое Башкирии.

Это необходимое условие участия в федеральной программе по защите прав обманутых дольщиков. Теперь возможно два варианта решения проблемы.

По информации Минстроя, в составе ЖК «Серебряный ручей» семь домов на 2099 квартир, площадью 126 398 кв. м. Дома №№ 7, 9, 10 введены в эксплуатацию в 2018-2020 годах, квартиры получили 625 человек.

В домах №№ 8, 11, 12, 13 строительные работы не ведутся, степень строительной готовности объектов составляет от 20% до 55%. Свое жилье не могут получить 835 дольщиков.

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» проведет экспертизу состояния и строительной готовности объектов, по ее результатам возможно либо завершение объектов в 2023 году, либо выплата компенсации стоимости жилья — в текущем году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть