Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Верховный суд Башкирии отменил мягкий приговор убийце мужа

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры по уголовному делу в отношении 30-летней уфимки. Ранее Иглинский межрайонный суд приговорил ее к двум годам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства по статье «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

По версии следствия, днем в мае прошлого года между обвиняемой и её супругом на берегу водоема в Нуримановском районе произошел конфликт. Поздно вечером в этот же день пьяная женщина на почве личной неприязни ударила мужа ножом в грудную клетку. От полученного ранения он скончался на месте происшествия.

Прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд республики учел доводы гособвинителя об отсутствии в момент убийства угрозы жизни и здоровью женщины и вынес новый приговор, которым признал обвиняемую виновной в совершении убийства и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подсудимую взяли под стражу в зале суда.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть