Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

У поселков Искино и Жилино под Уфой появятся комплексы придорожного сервиса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

У пригородных поселков Искино на трассе Р-240 и Жилино на М-5 появятся крупные объекты придорожного сервиса. Два инвестиционных проекта стоимостью 75 млн каждый реализует уфимское ООО «Аргумент», оба введены в перечень приоритетных, сообщили в Минэкономразвития Башкирии.

Объекты будут включать гостиницу, кафе, магазин, аптеку, автостоянку и автомойку. Каждый предоставит по 40 рабочих мест.

В перечень приоритетных могут быть включены проекты стоимостью от 50 млн рублей, для районов Зауралья и северо-востока — от 10 млн рублей. Инвесторы имеют право на возмещение части затрат на реконструкцию, модернизацию и создание объектов капитального строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, на получение земельных участков без торгов.

Правительство Башкирии целенаправленно занялось развитием придорожного сервиса в 2020 году, намереваясь привлечь инвесторов максимально благоприятными условиями. Как сообщалось ранее, сформирован реестр из 518 земельных участков, он будет размещен на Инвестиционном портале 15 апреля. На сегодняшний день подобрано 80 участков, заявлено 40 проектов на общую сумму более 5 млрд рублей. Многие находятся на этапе разработки бизнес-плана и готовят документы к участию на «Инвестчас». Одно из последних предложений — готовые типовые форматы из модульных конструкций для кафе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть