Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Дети микрорайона Лазурный Стерлитамака вынуждены посещать сельскую школу: ОНФ в Башкирии

ОБЩЕСТВО

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане призывают власти Стерлитамака и Стерлитамакского района создать комфортные условия для получения образования детьми из микрорайона Лазурный села Мариинский.

Новый микрорайон, в котором в основном проживают молодые семьи с детьми, территориально находится в черте города, но административно относится к Стерлитамакскому району. Из-за этой коллизии ребята вынуждены посещать школу в селе Мариинский, которое расположено в 2,5 км от Лазурного.

Ближайшая городская школа находится в нескольких метрах от жилых домов микрорайона, но там в приоритетном порядке принимают ребят из Стерлитамака. Для школьников из Лазурного свободных мест обычно не остается.

«Когда люди покупали здесь квартиры, им обещали и школу, и детский сад. Но застройщик обязательства по строительству социальных объектов не выполнил. Заложниками ситуации стали дети, которые не могут получать образование в близлежащей школе по месту жительства. Районная администрация планирует построить в Лазурном школу, но пока эти планы реализуются, пройдет немало времени, а учиться ребятам нужно сегодня. Поэтому необходимо, чтобы на уровне двух администраций было принято соглашение, в соответствии с которым дети, проживающие в Лазурном, могли бы беспрепятственно посещать любые городские школы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Башкортостане Николай Кириллов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть