Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Гострудинспекция Башкирии расследовала гибель 29-летнего кровельщика, упавшего с 4 этажа

ПРОИСШЕСТВИЯ

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 29-летний кровельщик ОЖХ Орджоникидзевского района.

Трагедия произошла 17 февраля при очистке от снега кровли дома №36 по улице Мира в г. Уфе. Для выполнения работы кровельщики поднялись на крышу четырехэтажного здания через слуховое окно. Спускаясь обратно, сотрудник перед входом в окно отцепил карабин страховочного стропа и упал во двор дома с высоты 13 метров.

Полученные травмы оказались для молодого мужчины смертельными.

По данным ведомства, в крови пострадавшего был обнаружен этиловый спирт в количестве 2,72 промилле.

Установлено, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ — в технологической карте не были указаны места и способы крепления систем обеспечения безопасности работ на высоте, отсутствовал контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты. Кроме того, не был проведен целевой инструктаж по охране труда при выполнении особо опасных работ, нарушена сотрудником дисциплина труда.

За допущенные нарушения работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 650 тысяч рублей. Материалы расследования переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть