Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Посевная площадь в Башкирии составит 3 миллиона гектаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Посевная площадь в Башкортостане в этом году составит 3 млн гектаров. Это на 1% больше к уровню 2020 года, отметил вице–премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на заседании президиума правительства.

«Характер состояния озимых позволяет надеяться на их хорошее созревание, так как, по нашим расчетам, всхожесть озимых составит не менее 90%. Это очень хороший показатель. Поэтому в дальнейшем мы планируем увеличить посевные площади под озимую пшеницу на 20%, озимую рожь — на 14%», — сказал глава аграрного ведомства.

В хозяйствах республики завершена подготовка почвообрабатывающих и посевных машин. В настоящее время приступили к комплектованию агрегатов. Техническая готовность тракторов составляет 98%. Засыпано семян яровых зерновых 274 тыс. тонн, в том числе 34,5 тыс. тонн суперэлиты и элиты (95% к плану).

Сейчас перед аграриями стоит задача обеспечить запасы минеральных удобрений для проведения сезонных полевых работ. На 2 апреля приобретено 60 тыс. тонн в действующем веществе минеральных удобрений или 75% к плану. Лидируют хозяйства Чекмагушевского, Буздякского, Стерлитамакского и Аургазинского районов.

«Правительство республики держит под самым пристальным вниманием нужды и запросы аграриев и окажет им эффективную помощь в предстоящих весенне-полевых работах», — подытожил премьер-министр Андрей Назаров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть