Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Названы риски COVID-19 для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

ОБЩЕСТВО

Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения России Сергей Бойцов назвал риски новой коронавирусной инфекции для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем осложнения возникают как у тех, кто переболел, так и у тех, кто еще не встретился с новым вирусом.

У второй категории «сердечников» наблюдается гиподинамия, увеличение массы тела, рост потребления алкоголя и стресс, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Бойцова. Это, по словам кардиолога, влияет на смертность и на оказание плановой медпомощи. Из-за пандемии больные боятся обращаться за помощью.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть