Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии санитарка украла деньги умирающей в реанимации пациентки

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии санитарка городской больницы Кумертау пришла на смену в приемный покой, где приступила к уборке карантинной зоны и уходу за больными. Как сообщили в пресс-службе суда, она вошла в одну из палат, чтобы убраться за пациенткой, которую перевели в реанимацию. На кровати больной лежали вещи, женская сумка, мобильный телефон. Их она упаковала в мешок, а сотовый телефон держала в руках. Вещи отнесла в комнату хранения, там же стала рассматривать мобильник пациентки, и заметила, что к номеру подключен мобильный банк.

Тогда она перевела одну тысячу рублей с банковского счета пациентки на счет ее абонентского номера — перевод прошел. Далее эти деньги она перевела на свой абонентский счет. В сумке пациентки в кошельке санитарка заметила банковскую карту. На лист бумаги она записала персональные данные карты, так как решила воспользоваться ею в дальнейшем. В тот же день вечером в интернет-магазине она увидела золотое кольцо, стоимостью 13780 рублей. Решив его купить, она заполнила анкету, указала счет банковской карты пациентки, с данной карты были списаны деньги.

Представитель потерпевшей рассказал в суде, что его маму увезли в больницу Кумертау в реанимацию, где она в тот же день умерла. На следующий день он забрал вещи матери, среди которых были сотовый телефон и банковская карта. На её мобильнике было установлено банковское приложение, которым она не умела пользоваться: сын женщины сам через данное приложение оплачивал коммунальные платежи за маму. Банковской картой женщина пользовалась сама.

После смерти матери, мужчина проверил баланс на её сотовом телефоне, увидел, что сумма меньше, чем до её отъезда в больницу. Примерно через два дня на телефон пришло уведомление от магазина о списании со счета около 14 тысяч рублей. Всего с карты его мамы было списано 14780 рублей. Тогда мужчина обратился в полицию, написал заявление о хищении денег со счета его матери.

Во время предварительного расследования обвиняемая извинилась перед ним, возместила материальный ущерб в 15 тысяч рублей. Мужчина простил её, просил строго не наказывать. Кумертауский межрайонный суд приговорил женщину к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть