Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В квартале у Советской площади планируется построить многоуровневые паркинги на 750 мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На общественные обсуждения планируется направить проект планировки квартала, ограниченного улицами Ленина, Октябрьской революции, Цюрупы и Пушкина. Здесь на месте сносимых домов, устаревшей инфраструктуры и частных гаражей планируется построить два многоуровневых механизированных паркинга.

Места для этих объектов располагаются непосредственно за комплексом министерских и ведомственных зданий квартала. Первый паркинг вместимостью 296 автомобилей будет иметь 9 этажей, в том числе два подземных. Второй 7-этажный рассчитан на размещение 455 транспортных средств. Большая высотность и механизация необходимы с учетом дефицита свободного места и необходимости размещения сразу большого числа машин. Проезд к многоуровневым стоянкам будет возможен с нескольких направлений.

Для освобождения места под строительство и проезды в квартале планируется снести многоквартирный деревянный жилой дом по улице Октябрьской революции, 10/2, гараж на ул. Пушкина, 95/2, две трансформаторные подстанции, хозяйственные постройки, металлические гаражи, а также часть пристроенных помещений к зданию по ул. Цюрупы, 17.

Проблема парковки в центре Уфы обострилась после начала реконструкции использовавшейся под автостоянку Советской площади, которая вскоре станет современным общественным пространством. Изначально планировалось разместить двухуровневую парковку непосредственно под площадью, но этому помешал большой перепад высот. Строительство двух многоуровневых механизированных паркингов позволит снять существующую проблему с хранением транспорта.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть