Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Суд обязал аэропорт Уфы выплатить $197,8 тысячи и 2,2 млн рублей крупной авиакомпании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Арбитражный суд Республики Башкортостан обязал взыскать с АО «Международный аэропорт "Уфа"» 197,8 тысячи долларов США и 2,2 млн рублей (в общей сумме 17,2 млн рублей) в пользу ПАО «Аэрофлот».

По материалам дела, аэропорт Уфы обязан возместить понесенные авиакомпанией убытки «в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по орнитологическому обеспечению».

Сообщается, что в уфимском аэропорту 9 августа 2017 года в двигатель самолета, выполнявшего рейс по маршруту Уфа — Москва, попала птица, что привело к повреждению. Суд отказал в проведении эколого-орнитологической экспертизы, поскольку удовлетворительное состояние аэропорта подтверждается отчетом «обследования района аэродрома». «Аэрофлот» требовал взыскать с аэропорта понесенные расходы — это средства, потраченные на восстановление судна (105,1 тысячи рублей), оплату четырех лопаток двигателя (197,8 тысячи долларов США) и таможенных платежей на их ввоз (2,1 млн рублей).

Арбитражный суд решил , что «из-за невыполнения аэропортом обязательств по обеспечению орнитологической безопасности полетов», в аэропорту «Уфа» 9 августа 2017 года произошел авиационный инцидент.

Исковые требования «Аэрофлота» удовлетворены. С акционерного общества «Международный аэропорт "Уфа"» решено взыскать в пользу авиакомпании убытки в размере 197,8 тысячи долларов США в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ России на дату принятия судебного акта (2 апреля) и 2,2 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть