Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Компания из Турции планирует построить речной порт в Агидели и гостиницу в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Турецкая компания ООО «Фавори» планирует строительство речного порта в Агидели, гостиницы и многоуровневой парковки на территории близ железнодорожного вокзала Уфы. Об этом стало известно в ходе встречи министра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустама Муратова с членом Совета директоров «Козува групп» Бора Ишинером.

В министерстве отметили, что создание грузового речного порта на территории Агидели позволит снизить затраты на транспортировку массовых, тяжелых, объемных грузов и обеспечить развитие внутренней российской транспортной инфраструктуры по стратегическому Уральскому меридиану.

«Республика Башкортостан заинтересована в развитии транспортной инфраструктуры, нацеленной на увеличение экспортного потенциала и создание дополнительных логистических маршрутов в регионе. Порт в городе Агидель может стать толчком развития экспорта республики посредством судоходных путей», – отметила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Компания из Турции намерена также построить гостиницу и парковку. На встрече было подписано соглашение о реализации этого инвестпроекта — строительства гостиницы и многоуровневой парковки на железнодорожном вокзальном комплексе Уфы. Сообщается, что сейчас руководство республики ведет переговоры с представителями Куйбышевской железной дороги о согласовании проекта.

ООО FAVORI LCC (Фавори) входит в турецкую группу компаний Kozuva holding, которая была основана в 1955 году. «Фавори» осуществляет деятельность по проектам строительства и обслуживания аэропортов.

Основными направлениями деятельности группы компаний Kozuva holding являются наземное обслуживание в аэропортах; строительство и недвижимость; текстильная промышленность; производство и продажа строительных материалов; строительство и управление отелями; программное обеспечение; технологии и IT-решения; архитектура и дизайн; международная торговля.

Ранее «Башинформ» сообщал, что правительство Башкирии планирует углубить дно рек Белой и Уфимки, протяженность которых составляет 495 километров; развивать инфраструктуры городских портов Уфы и Агидели; восстановить флот; развивать въездной круизный туризм. Помимо этого, республиканские власти намерены реанимировать речное судоходство, которое во всем мире остаётся востребованным и прибыльным из-за низкой себестоимости, экологичности и возможности перевозить товар по малым рекам в труднодоступные районы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть