Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирии появится импортозамещающее производство для нефтегазовой отрасли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Резидент ТОСЭР «Благовещенск» выделит свыше 500 млн рублей на производство измерительных установок для нефтегазовой отрасли, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Башкирии пополнило предприятие «Уралтехнострой – Автоматизированные системы». Компания намерена реализовать на ТОСЭР «Благовещенск» инвестпроект по созданию производственно-технологического комплекса по изготовлению измерительных установок для нефтегазовой отрасли.

«В Благовещенске планируется создание импортозамещающего производства измерительных установок. На реализацию этого проекта планируется направить более 500 млн. рублей. Новое производство обеспечит нашу республику, другие регионы России, а также страны ближнего зарубежья качественным оборудованием для определения количества и состава газожидкостных смесей в нефтегазовой отрасли», – прокомментировал премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.
Реализация инвестпроекта запланирована в течение 2021-2028 годов. На новом производстве появится более 100 рабочих мест.

Как подчеркнула замминистра экономического развития и инвестиционной политики региона Екатерина Кликунова, это будет способствовать диверсификации экономики моногорода Благовещенск, снижению напряженности на рынке труда и увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть