Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Школьники из Башкирии победили во Всероссийской олимпиаде по праву

ОБЩЕСТВО

Школьники Башкирии стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по праву, которая проходила с 29 марта по 2 апреля в Москве на базе Российского университета дружбы народов. Олимпиада собрала 269 участников из 62 регионов страны.

Участникам нужно было выполнить задания двух туров: I тур в письменной форме и II тур отдельно для 10-11 классов и отдельно для 9 классов в устной форме. Несмотря на то, что задания были сложными, направленными на глубокое мышление и творческий подход в решении юридических задач, ребята смогли показать хорошие результаты.

Четверо из семи членов команды республики стали призерами Всероссийской олимпиады: это ученик уфимской гимназии № 91 Иван Г., ученик уфимской гимназии №3 им. А.М. Горького Динислам Г., ученик уфимской гимназии №39 Ильяс Г., ученик стерлитамакской гимназии №1 Никита Ц.

Победителями заключительного этапа по праву стали: ученица 10 класса уфимской гимназии №82 Яна М. и ученик 10 класса уфимского лицея № 94 Владислав С.

Напомним, призерам олимпиады присуждается премия Главы республики, они получают право поступления без вступительных испытаний в любой вуз страны на специальность по профилю и могут претендовать на получение гранта президента России на период обучения в вузе страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть