Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Девять городов Башкирии вошли в перечень городов с комфортной средой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Агидель, Белебей, Дюртюли, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Уфа, Янаул вошли в список городов с комфортной городской средой, составленный Минстроем России. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщила и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирина Голованова.

По ее словам, к семи городам, которые вошли в перечень ранее, добавились Салават (население 155 тыс. человек) и Янаул (25 тыс. чел.).

Ишимбай, Межгорье, Кумертау, Мелеуз, Баймак, Октябрьский, Нефтекамск, Учалы, Давлеканово, Белорецк, Благовещенск, Бирск — все города, кроме последнего, улучшили свои позиции, но не набрали достаточное количество баллов, чтобы войти в перечень комфортных городов.

«Три города — Кумертау, Ишимбай, Мелеуз — не добрали буквально по одному баллу для перехода в зеленую зону», — сообщила глава ведомства.

Как рассказала Ирина Голованова, республика выполнила план по доле городов с комфортной городской средой — 43% в 2020 году вместо плановых 38%. По доле комфортных городов Башкирия заняла 17 место среди субъектов РФ и третье место среди регионов ПФО.

«Хороший показатель, я считаю. Плюс два города у нас вошли в перечень городов с благоприятной городской средой. В целом проект выполнили и перевыполнили. Я считаю, что мы чуть быстрее должны работать, тем более все основания для этого есть. Идем дальше», — отметил глава Башкирии Радий Хабиров.
По информации Минстроя РФ, в 2020 году индекс был подсчитан для 1116 российских городов. Комфортная городская среда была зафиксирована в каждом третьем городе — доля таких городов составила 33,6%. Согласно целям одноименного федерального проекта, к 2024 году благоприятная среда должна быть сформирована в 60% российских городов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть