Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55

EUR 90.46

19 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии процент вакцинации среди госслужащих составляет менее 18%

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров признался, что его тревожит количество заболевших новой коронавирусной инфекцией среди государственных и муниципальных служащих.

«Необходимо усилить контроль санитарно-эпидемиологических мер и если потребуется, добавить поставку вакцины на предприятия. Мы должны быть в строю, — сказал руководитель республики. — Также нужно вакцинировать сотрудников крупных предприятий прямо на месте. Это и охват большой, и врачам легче».

По словам вице-премьера правительства Башкирии и министра здравоохранения региона Максима Забелина, среди государственных и муниципальных служащих процент вакцинации составляет менее 18%.

На данный момент в республику поступило 183 692 дозы вакцины. Первый компонент «Гам-КОВИД-Вак» сделали 151 180 жителей (из них 62 тысячи — лица старше 60 лет). Вторым компонентом привились 102 209 человек.

Сегодня в регионе работают 160 пунктов вакцинации от COVID-19. Продолжают принимать желающих пять мобильных пунктов в Уфе и Стерлитамаке, где вакцинировались 3 663 человека.

Глава республики поставил задачу максимально вакцинировать население субъекта до теплого времени года, «чтобы не нарваться на третью волну инфекции».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть