Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Самые «убийственные» места в Уфе

ПРОИСШЕСТВИЯ

В марте этого года уфимцев потрясло жестокое убийство юриста днем в центре города. В связи с этим агентство «Башинформ» решило подготовить подборку резонансных смертельных расправ на улицах Уфы, вне помещений, вспомнив громкие инциденты, начиная с 2019 года.

СМЕРТЕЛЬНАЯ РАСПРАВА НАД ПЕДОФИЛОМ У ЖИЛОГО ДОМА В КАЛИНИНСКОМ РАЙОНЕ

В Калининском районе Уфы, рядом с домом №6 по улице Петрозаводской, 30 января 2020 года автомеханик Владимир Санкин жестоко избил местного жителя. Следственное управление по Башкирии раскрыло детали «домогательств» к подросткам, забитого до смерти педофила-рецидивиста.

Установлено, что непосредственно перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему мужчине, последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих несовершеннолетних. Он не применял к ним физическую силу, не удерживал их и не угрожал. Ранее у себя в квартире погибший мужчина предложил подросткам за 1500 рублей продемонстрировать ему свои половые органы. Те отказались и ушли из квартиры педофила.

После, по версии следствия, начали кидать в окно погибшего снежки, где встретили Санкина. 34-летний осужденный услышал рассказ детей и в пьяном состоянии решил его избить. Криминалисты установили, что погибший педофил не преследовал подростков.

«Подсудимый, значительно превосходя погибшего мужчину физически, решил выяснить с ним отношения и нанес ему множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела, более 4 часов удерживая его на улице в лежачем положении, при отрицательной температуре воздуха, без верхней одежды и обуви, в результате чего наступила его смерть», — уточнили следователи.

Деньги, которые мужчина предлагал подросткам, Санкин поделил: себе оставил тысячу, ребятам отдал 500 рублей.

Сначала Санкин обвинялся по статьям «убийство» и «разбой». Позже суд переквалифицировал действия обвиняемого на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». В суде фигурант уголовного дела пояснил, что он вступился за детей и оборонялся. В ходе судебного процесса прокурор опроверг данную версию. Коллегия присяжных пришла к мнению о доказанности виновности подсудимого. Суд назначил Владимиру Санкину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

УБИЙСТВО ЮРИСТА НА УЛИЦЕ ПУШКИНА

В центре Уфы, на улице Пушкина, днем 17 марта 2021 года прямо на глазах очевидцев, на проезжей части мужчина зарезал охотничьим ножом юриста. Предполагаемый убийца попытался свести счеты с жизнью, добравшись до улицы Заки Валиди. Там его нашли в снегу, в луже крови, рядом лежало оружие. Мужчина выжил, его доставили в больницу, где врачи сделали экстренную операцию. Сейчас он в СИЗО – до 18 мая.

В возможной причиной смертельного конфликта между Яшиным и Елисеевым стала ситуация с банкротством компании, учредителем которой была мать предполагаемого убийцы. Из определения Арбитражного суда РБ от октября 2020 года следует, что речь идет о задолженности компании в размере 244056937,70 руб. Юрист Елисеев в суде представлял интересы Сергея Веремеенко, Яшин был его процессуальным оппонентом.

Следственный отдел по Кировскому району Уфы возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления по статье «убийство».

РАССТРЕЛ ВОДИТЕЛЯ НА ОСТАНОВКЕ «ЮЖНЫЙ АВТОВОКЗАЛ»

Около остановки общественного транспорта «Южный автовокзал» 9 июня 2019 года молодой человек за рулём Toyota Corolla подрезал Lada Priora, а затем выбежал и открыл стрельбу из карабина по пассажирам автомобиля, где сидел 25-летний мужчина. При этом осколки пуль попали также в его 24-летнюю подругу. Мужчина скончался на месте, а женщине был причинен вред здоровью средней тяжести. Подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, но был задержан сотрудниками полиции.

По версии следствия, конфликт между мужчинами произошел из-за того, что потерпевший требовал от парня передать ему 30 тысяч рублей за помощь при сдаче экзаменов в университете. 25-летний мужчина, не желая возвращать деньги, назначил потерпевшему встречу в районе остановки общественного транспорта «Южный автовокзал», где открыл стрельбу по машине.

В декабре 2020 года суд вынес приговор обвиняемому, который признал свою вину. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ИЗБИЕНИЕ ОТЦА ДВОИХ ДЕТЕЙ У МАГАЗИНА В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ РАЙОНЕ

В Орджоникидзевском районе Уфы возле круглосуточного магазина вечером 11 июля 2020 года избили до смерти 38-летнего местного жителя. Без мужа в один миг осталась любящая жена, без отца – двое маленьких детей, без сына – пожилые родители.

Как рассказала супруга убитого, трое мужчин – цыгане – первыми зашли в магазин. Через несколько минут следом зашли ее муж с другом.

«Те трое то заходили, то выходили из магазина. Это видно на видео, которое есть у следователей. Супруг с другом увидели, что касса свободна, подошли. Я так понимаю, мужчины не поделили место на кассе. Начался словесный конфликт. Потом вроде все успокоились. Затем вновь что-то словесное началось. На записи видно, что моего мужа толкают за руку, типа «пошли — выйдем». Друг мужу говорит: «Не выходи, сейчас я рассчитаюсь, вместе выйдем». Мужчина, одетый во все черное, который, как говорит следователь, нанес смертельный удар, вышел первым, взяв из коридора магазина какую-то палку, встал у входа в магазин в ожидании моего мужа. Дима вышел, что-то сказал, потом со второго раза отнял у того палку. Между ними началась драка. Следом налетели еще двое. Они мешали моему мужу отбиться от того, во всем черном. Через несколько секунд выбежал друг мужа, вроде как двоих тех взял на себя. Потом опять куча дерущихся. Через две минуты мой муж уже лежал на земле – он моментально почернел», — сообщила женщина.

На записи, которая появилась в распоряжении агентства «Башинформ», видно, как из магазина выходит во всем черном крупный мужчина с доской в руке, второй рукой он кого-то подзывает. Следом за ним идет Дмитрий, что-то говорит, отбирает доску и замахивается рукой в лицо обидчику. В это же время на улицу выбегают остальные участники потасовки. Завязывается драка, итог которой остается за кадром.

Сначала задержали двоих. Один из нападавших дал признательные показания, второго отпустили. Третьего нашли, но обвинения не выдвинули, и тоже отпустили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УБИЙСТВО ДВОИХ ДЕТЕЙ СОБСТВЕННЫМ ОТЦОМ В ИНОРСЕ

До сих пор не поставлена точка в деле семейства Мазовых. Напомним, мужчина вместе с двумя сыновьями пропал 26 октября 2019 года в Уфе после ссоры с супругой. Правоохранители установили, что он посещал магазин строительных инструментов, где купил веревку. Из дома взял надувной матрас. Выехал к реке Уфимке, надул матрас, связал детей купленной в магазине веревкой… Здесь же, в лесополосе микрорайона Инорс обнаружили машину Мазовых.

В конце июня 2020 года тело 5-летнего Вячеслава нашли в реке Белой на территории Калининского района, 8-летнего Илью — на территории Демского района Уфы. Отец погибших детей до сих пор не найден. Артем Мазов объявлен в федеральный розыск как подозреваемый в рамках уголовного дела об убийстве. За информацию о его местонахождении назначена награда в полмиллиона рублей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть