Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

На съезде удмуртов Башкортостана выбрали нового председателя

ПОЛИТИКА

В Татышлинском районе Башкирии в селе Верхние Татышлы состоялся VI отчетно-выборный съезд региональной общественной организации «Национально-культурный центр удмуртов Башкортостана». На форум приехали делегаты из Татышлинского, Янаульского, Бураевского, Балтачевского, Ермекеевского, Илишевского, Кушнаренковского, Калтасинского районов, Уфы и Нефтекамска, а также гости из Удмуртской Республики и Пермского края.

Вниманию делегатов и участников съезда была представлена выставка декоративно-прикладного творчества. С докладом о деятельности национально-культурного центра удмуртов Башкортостана за отчетный период и задачах на перспективу выступил председатель Совета НКЦ удмуртов Башкортостана Салимьян Гарифуллин.

По его словам, работа организации способствует росту национального самосознания удмуртов, укреплению их дружбы и добрососедских отношений с представителями других народов республики, недопущению случаев межнациональных конфликтов. Собравшиеся обсудили основные направления работы НКЦ на ближайшие пять лет.

В рамках форума состоялись выборы нового председателя организации. Им стал Людвиг Зидымаков, директор школы села Нижнебалтачево Татышлинского района. Итогом съезда стало принятие резолюции, а завершился форум церемонией награждения и праздничным концертом участников художественной самодеятельности района.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть