Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

12-километровый «Западный диаметр» от Демы до Черниковки хотят включить в Генплан Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Генеральный план развития Уфы на период до 2040 года предлагается включить дублер проспекта Салавата Юлаева – 12-километровую магистраль непрерывного движения «Западный диаметр» от микрорайона Дема до въезда в Черниковку.

Необходимость создания новой автодороги, соединяющей юг и север Уфы, связана с перспективой застройки Демы, Затона и Миловки, где планируется возвести в общей сложности 6,8 миллионов квадратных метров жилья для 226 тысяч человек. Без развития дорожной инфраструктуры это может привести к транспортному коллапсу.

Магистраль «Западный диаметр» будет начинаться в районе Демы и пройдет под склоном Уфимского полуострова вдоль линии железнодорожных путей до запланированного к постройке моста в створе улицы Интернациональной. Проект «Западного диаметра» включает один мост через реку Белую и не менее трех развязок: на пересечении с улицей Набережной, Затонским шоссе и улицей Интернациональной. Строительство этой важной для города магистрали будет затруднять сложный рельеф и неустойчивые грунты вблизи склона Уфимского полуострова, вдоль которого должна пройти многополосная проезжая часть.

Наиболее дорогим и сложным участком может стать мост через Белую рядом с существующим железнодорожным. Так, для связи нового моста со стороны Демы и улицы Пушкина потребуется 650-метровая эстакада с высотой опор около 40 метров, стоимость которой оценивается в 3-4 миллиарда рублей. Проблему также представляет сложность подключения транспортного потока к улице Набережной и изъятие 25-30 частных земельных участков.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть