Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Виртуальный знакомый украл у жительницы Уфы полмиллиона рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

С заявлением о мошенничестве в полицию Уфы обратилась 66-летняя женщина. Она сообщила, что обманным путем у нее выманили деньги в размере более 500 тысяч рублей.

По предварительным данным, в середине февраля текущего года заявительница познакомилась в социальной сети с мужчиной, который представился гражданином другой страны. Виртуальное общение в скором времени перешло в привычку. Собеседник, осыпая даму комплиментами и желанием встречи, все больше и больше втирался в доверие к ней.

Во время очередной переписки они стали обсуждать их будущую встречу. «Иностранец», действуя по своему плану, сообщил новость, которая расстроила уфимку: ему не хватало денег, чтобы приехать к ней. Предложив свою помощь, женщина перевела ему необходимую сумму свыше 500 тысяч рублей. После этого виртуальный знакомый перестал выходить на связь. Женщина поспешила обратиться в полицию.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть