Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирию возвращаются перелетные птицы

ОБЩЕСТВО

В Башкирию с зимовки начали возвращаться перелетные птицы. Любители видели грачей, чаек (больших белоголовых), серых цапель, клинтухов, черных коршунов.

Уже прилетели обыкновенные скворцы, полевые жаворонки. Отмечали орланов-белохвостов.

«Идёт интенсивный пролет лебедей (в основном присылают фото, где птицы высоко в полете, не определимы до вида; на тех, что ближе — шипуны). В Зауралье прилетели огари, серые журавли, отмечены рогатые жаворонки», — сообщила биолог, орнитолог Полина Полежанкина.

По ее словам, сейчас наблюдается возвращение первой волны мигрантов, процесс прилета продлится до середины мая.

Орнитологи до конца мая принимают сведения о замеченных птицах от жителей республики в рамках акции «Весенняя перекличка-2021» — птиц нужно сфотографировать, посчитать и с информацией о месте съемки передать специалистам по телефону 89373561340.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть