Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Избирательные права инвалидов должны соблюдаться в полном объеме — ЦИК Башкирии

ПОЛИТИКА

В этом году предстоит масштабная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва и нужно обратить особое внимание всех участников избирательного процесса на необходимость совершенствования форм и методов работы по обеспечению избирательных прав инвалидов. Об этом заявил заместитель председателя Центризбиркома республики Марат Гадилов в ходе встречи с участниками Республиканского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан, имеющих проблемы со зрением. По его мнению, при подготовке и проведении выборов избирательные комиссии должны добиваться решения проблем, связанных с обеспечением доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями помещений для голосования, широкого информирования этой категории избирателей о выборах.

Местом проведения конкурса стал Дом культуры Республиканского центра народного творчества, где активно занимаются коллективы республиканского отделения Общероссийского общества слепых. В период выборов именно на базе этого учреждения располагается один из специализированных избирательных участков для слепых и слабовидящих граждан.

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2011 года, при содействии Башкирской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и непосредственной помощи Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых имени Макарима Тухватшина. В этом году он стал юбилейным, десятым по счету.

За прошедшее время конкурс получил общественное признание, пользуется большой популярностью у инвалидов по зрению. Так, только в 2020 году его участниками стали более сотни человек. Из-за событий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, прошлогодний конкурс полностью прошёл в онлайн-формате.

По итогам конкурса победители получили дипломы и памятные подарки, а все участники финального этапа творческого состязания – призы.

О том, как пройдут выборы в Государственную Думу в 2021 году, читайте в материале «Башинформа».

 

Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть