Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

Депутаты предложили ограничить комиссию банков при оплате картами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты предложили ограничить комиссию банков за расчет покупателей по карте.

«Банковские комиссии слишком дорого обходятся гражданам и экономике, поэтому их пора ограничить, в том числе, опустив тарифы на эквайринг (плата продавцов за то, что покупатели расплачиваются банковскими картами), — считает глава партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов.

«Прибыль банков от комиссий в 2020 году достигла 1,3 трлн. рублей, или 1% ВВП. И это несмотря на кризис и пандемию. Услуги банков стали слишком дорого обходиться экономике, их давно пора поставить на место», сказал он.

По его словам, эквайринг в России стоит в 10 раз дороже, чем на Западе (2-3% против 0,2-0,3%).

«Два года назад наш президент Владимир Путин заявил, что эквайринг превратился в квазиналог, и призвал работать над его снижением. Прошло уже два года и до сих пор никаких результатов. ЦБ и Минфин молчат. В конце концов, мерзко наживаться на том, что из-за страха заразиться люди чаще пользуются картами и оплачивают покупки в интернете», сказал Сергей Миронов.

Он предложил ограничить верхний предел тарифов на эквайринг на уровне 0,5%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть