Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирии заготовлено 60 тыс. тонн удобрений под урожай 2021 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии заготовлено 60 тыс. тонн удобрений под урожай 2021 года, по данным на 2 апреля. Это на треть больше, чем в 2020 году, отметили в Минсельхозе. В расчете на 1 га посевов приходится более 20 кг минеральных удобрений, в прошлом году показатель был на уровне 15 кг.

90% запаса приходится на 28 районов предуральской степной и южной лесостепной зон.

По запасам удобрений из расчета на гектар посевов лидирует Чекмагушевский район — 80 кг в действующем веществе. Стерлитамакские аграрии запасли почти 60 кг на каждый гектар.

Одной методики для внесения удобрений нет: агрономы рассчитывают норму в зависимости от вида культуры и желаемой урожайности.

 

ИА «Башинформ»

Теги: удобрения
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть