Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

«Башинком» построит в Уфе завод биопрепаратов для человека и животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимское научно-внедренческое предприятие «Башинком» построит в в Демском районе завод для производства биопрепаратов. Проект был представлен на «Инвестчасте» у Главы Башкирии. Директор предприятия Вячеслав Кузнецов рассказал, что предприятие «БашПроБиоФарм»будет производить экологически безопасные биопрепараты для человека, животных и растений.

Они будут применяться для персональной медицины и функционального питания, эффективных биологически активных веществ и полноценных функциональных питательных веществ с полным набором природных витаминов и минералов, био- и фитопрепаратов для экологического органического живого земледелия, животноводства и растениеводства. Всё это – новые направления для экономики региона.

Объём инвестиций составит около 500 млн руб., в том числе в первую очередь проекта – 101 млн рублей. Инвесторпопросил помощи с подключением к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, к электосетям.

Глава Башкортостана поручил профильным министерствам проработать вопрос присоединения к инженерным сетям и через неделю доложить о ситуации.

– Компания «БашИнком» успешно работает и в Уфе, и как резидент ТОСЭР «Кумертау», где организовала производство микробиологических органо-минеральных препаратов, – сказал Радий Хабиров. – То, что вы собираетесь делать в рамках нового проекта, – очень важно, особенно в рамках постковидной реабилитации. Можете рассчитывать на нашу поддержку.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть