Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкирии запустят Западный экспресс от Уфы до Приютово и Восточный – от Уфы до Белорецка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала 2021 года вклад железных дорог в бюджет Башкортостана составил 364 млн рублей. Куйбышевская железная дорога активно использует продукцию предприятий республики, необходимую для развития отрасли. По итогам прошлого года объём таких закупок превысил 17 млрд рублей, а в первом квартале 2021 года составил 5,2 млрд рублей. Средняя зарплата башкирских железнодорожников за этот же период выросла на 7,6 процента. Об этом начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Вячеслав Дмитриев рассказал на рабочем совещании, которое они провели с главой Башкортостана перед первым рейсом пригородного поезда «Орлан».

«При участии «РЖД» мы отремонтировали здания вокзалов в Стерлитамаке, Салавате, Туймазах, открываем новые перспективные маршруты железнодорожного сообщения. За это вам огромная благодарность от наших жителей», – сказал Радий Хабиров.
«Железные дороги идут навстречу интересам пассажиров, – отметил Вячеслав Дмитриев. – Так, мы переименовали безымянную остановку «1629-й км» в станцию «Дворец спорта». После открытия Южного экспресса на Кумертау мы планируем запустить Западный экспресс от Уфы до Приютово и Восточный – от Уфы до Белорецка. На этих маршрутах будут работать комфортабельные поезда «Ласточка». Параллельно займёмся ремонтом вокзальных комплексов и станций, чтобы пассажирам и туристам было удобно путешествовать. И, конечно же, завершим реконструкцию уфимского вокзала, модернизируем вторую и третью платформы, удлиним пешеходный тоннель до платформы № 4».
По итогам совещания Радий Хабиров поручил Минтрансу Башкортостана активизировать совместную работу с «Российскими железными дорогами».

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть