Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Уфе в деле обвиняемого в надругательстве над собственной дочерью возникли нестыковки

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Советском районном суде Уфы накануне состоялось заседание по делу 54-летнего местного жителя, которого обвиняют в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери. Мужчине грозит 21 год лишения свободы.

Очередное заседание суда прошло в закрытом режиме. Примечательно, что еще на прошлой неделе мужчине должны были вынести приговор, но после резонанса в СМИ и пристального внимания к делу главы СК России Александра Бастрыкина, в суде продолжились прения сторон.

По данным телепрограммы «Честно говоря», обвиняемого завели в зал судебных заседаний таким образом, чтобы он не попал под обзор видеокамер. Таким же образом на заседание прошел и специалист, который дал показания по гинекологической экспертизе. Супругу обвиняемого и вовсе попросили покинуть зал суда, якобы за то, что она стала задавать эксперту неудобные вопросы.

По словам адвокатов подсудимого, специалист, проводивший экспертизу, в своих доводах указал, что лишь предполагает, что была половая связь, а точно утверждать не может.

«Следствием была назначена экспертиза, согласно которой было установлено, как мы считаем, не жестко, что она была в сексуальной связи, а именно, было установлено предположение, а не утверждение. Тем более, что фактически она не лишена девственности. И сейчас четко не установлено, было или не было. Вот жестко прямо, — сказала адвокат обвиняемого. – Мы будем устранять те нестыковки, те вопросы, которые возникли, для того, чтобы была установлена истина».

Следующее судебное заседание назначено на 7 апреля.

Ранее Следственный комитет Башкирии раскрыл установленные следствием факты по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Уфы. По данным пресс-службы СКР по РБ, обвиняемый с августа 2019 по май 2020 года, находясь у себя дома, совершал преступления против половой неприкосновенности в отношении своей дочери 2004 года рождения. В мае 2020 года потерпевшая сообщила об этом матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

В отношении потерпевшей проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила возможность совершения изнасилования, а также психолого-психиатрическая экспертиза, подтвердившая отсутствие склонности несовершеннолетней ко лжи. Кроме того, проведены экспертные исследования по изъятым с места происшествия предметам, по результатам которых на одежде обвиняемого обнаружены биологические следы, подтвердившие установленные следствием факты.

Обвиняемый признал свою вину, написал явку с повинной и рассказал об обстоятельствах совершения преступления. Его допрос, как и допрос потерпевшей, проводился с использованием видеозаписи. Допрос потерпевшей проводился с участием педагога-психолога. Позже обвиняемый стал отрицать причастность к совершенным преступлениям. В сентябре 2020 года несовершеннолетняя потерпевшая, в ходе дополнительного допроса с участием своей матери и защитника, вступившего в уголовный процесс по соглашению, пояснила, что оговорила отца.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть