Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.51 ↑

EUR 92.06 ↓

13 апреля Вторник

Уфа   °

«Поместить на карантин»: в Башкирии зафиксировали несанкционированный ввоз животных и птиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии зафиксировали несанкционированный ввоз животных и птиц. Факты выявили инспекторы Россельхознадзора РБ, сотрудники Зианчуринской и Благоварской ветстанций.

29 марта без ветеринарных сопроводительных документов на территорию региона было ввезено 300 голов живой птицы. В целях недопущения распространения птичьего гриппа специалисты поместили поголовье на карантин. У них отобрали пробы крови для исследования на птичий грипп. Сообщается, что сейчас устанавливаются обстоятельства ввоза и происхождение птиц.

26 марта был выявлен несанкционированный ввоз лошадей без сопроводительных документов. Сотрудники применили карантинные меры и отобрали пробы для исследования. По факту нарушения составлен протокол.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Управление Россельхознадзора проводит расследование по факту несанкционированного ввоза и забоя скота в Стерлибашевском районе. Владелец убойного пункта несанкционированно завёз животных без ветеринарных документов, не сообщил об их поступлении и забил скот без разрешения ветеринарной службы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть