Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

«Дневник поэта»: в Уфе для съемок фильма запустили советский агрегат офсетной печати

КУЛЬТУРА

Съёмки художественного полнометражного фильма «Дневник поэта», посвящённого народному поэту республики Рами Гарипову, в эти дни проходят в уфимском Доме печати.

В цехах типографии снимают сюжет о деятельности поэта в газете «Совет Башкортостаны». Специально для съёмок в Доме печати был запущен агрегат офсетной печати «ПОГ-168», который долгое время находился на консервации.

«Самого поэта многое связывает со СМИ. В разные годы он работал в газете «Совет Башкортостаны», в журнале «Агидель», в журнале «Башкортостан кызы» был ответственным секретарем», — пояснили создатели фильма.

Напомним, фильм снимает режиссёр Булат Юсупов. В роли взрослого Рами — актер Башдрамы Артур Кунакбаев.

Прокат фильма ожидается осенью 2022 года.

 

Лейла Аралбаева

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть