Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55

EUR 90.46

19 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров: Теперь вопрос о горе Куштау закрыт окончательно

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Комментируя телеканалу Россия 24 решение президента России Владимира Путина о передаче в собственность Башкортостана 38,3% акций АО «Башкирская содовая компания», а также еще 11,7% плюс одну акцию – в доверительное управление, Глава республики Радий Хабиров сказал, что вопрос о вероятной разработке горы Куштау теперь закрыт окончательно.

«Теперь мы вдвойне можем сказать, что этот вопрос закрыт окончательно, поскольку после реализации всех решений Президента России и оформления документов входим в управление предприятием, — отметил Глава региона. — Но ещё до этого момента по просьбе жителей республики мы приняли решение придать горе Куштау статус охраняемого памятника природы. То есть шихан уже получил защитный статус. Более того, мы направили номинационное досье по всей территории, где расположены три шихана, на получение статуса геопарка ЮНЕСКО. То есть мы пошли ещё дальше. Мы хотим наложить на этот шихан международную защиту, придать ему международный статус. Мы довольно успешно прошли первый этап рассмотрения нашей заявки в ЮНЕСКО. Ждём окончательного решения. Поэтому всесторонне и всемерно наши шиханы мы сохраним».

Отвечая на вопрос о дивидендах от БСК и инвестициях в компанию, Радий Хабиров привел несколько цифр.

«Всё время, пока шли споры и суды, мы с менеджментом предприятия не сидели сложа руки, — сказал он. — Мы разрабатывали программу модернизации компании и привлечения инвестиций. Пока в наших планах – направить на модернизацию предприятия порядка 5,5 млрд рублей. Если учесть, что в 2019 году инвестиции у компании были в размере 2,5 млрд рублей, то мы их фактически удваиваем. Это замена устаревшего и закупка нового оборудования и т.д. Сами представляете, что это большой объём. Несмотря на то, что предприятие прибыльное, эффективно работающее, полагаю, что прежде всего мы будем думать о его развитии. Очень важная составляющая – решение экологической проблемы. Как правило, это всегда недешёвое удовольствие. А уже потом будем рассчитывать на дивиденды».

 

ИА «Башинформ»

Теги: Куштау, БСК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть