Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

«Отряд Таганок» признан лучшим игровым фильмом на фестивале «Крымский Кадр»

КУЛЬТУРА

Фильм Айнура Аскарова «Отряд Таганок» признан лучшим полнометражным игровым фильмом на первом Всероссийском фестивале этнографических фильмов «Крымский Кадр».

Фестиваль прошел 26-28 марта в Симферополе. В этом году фестиваль был посвящён теме этнографии. Всего в конкурсной программе участвовали 35 работ из 15 регионов России.

Высоко оценил фильм по повести классика башкирской литературы Мустая Карима председатель жюри — актер, сценарист, режиссер Михаил Богдасаров. Как сообщили организаторы, приз картине «Отряд Таганок» был присужден по единогласному решению жюри.

Фестиваль проводится с 2018 года Фондом содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей» при поддержке Госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Крым.

 

Лейла Аралбаева

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть