Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.85 ↓

EUR 89.65 ↓

18 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии семьи с детьми-инвалидами не будут собирать справки при выдаче льготной земли

ПОЛИТИКА

В Башкирии семьи с детьми-инвалидами освободили от необходимости предоставлять справки об инвалидности при подаче заявлений на землю. Госсобрание — Курултай РБ внесло соответствующее изменение в закон о регулировании земельных отношений, сообщили в башкирском парламенте.

«Фактически это лишняя бюрократическая нагрузка на граждан. С вступлением закона в силу ведомства будут запрашивать необходимую информацию самостоятельно, по каналам межведомственного взаимодействия. Инвалидность устанавливается учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы. Эти сведения поступают в федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов», — пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Закон направлен на подпись главе республики и вступит в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть