Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии назвали долю населения, которая живёт за чертой бедности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии назвали долю бедного населения в республике. Данные агентству «Башинформ» сообщили в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики.

По данным ведомства, доля населения в Башкирии, у которой денежные доходы ниже прожиточного минимума, составила 12,1% — 491,9 тысяч человек в 2019 году. По сравнению с 2018 годом – 12,0% или 487,5 тыс. человек.

Прожиточный минимум в четвертом квартале 2019 года был равен 9 222 рублям. Сегодня прожиточный минимум составляет 10 015 рублей.

Как отметили в Минтруда, в целом по России доля бедного (с доходами ниже величины прожиточного минимума) населения составляет 12,3% или 18,1 млн человек. В 2018 году – 12,6% или 18,4 млн человек.

Ранее сообщалось, что с 2021 года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было прежде.

Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении таких мер господдержки, как, например, социальный контракт, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей.

Всего в республике, по данным Башкорстанстата, проживают более 4,016 млн человек

 

Вероника Нигматуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть