Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе суд признал Моргенштерна виновным в плагиате

ОБЩЕСТВО

В Уфе суд признал популярного исполнителя Моргенштерна виновным в плагиате. По информации Объединенной пресс-службы судов Башкирии, решением Кировского районного суда от 25 марта исковые требования к рэперу удовлетворены частично.

«Суд признал незаконным использование ответчиком музыкального произведения «Владимир Путин молодец», автором которого является истец. Суд взыскал с Алишера Моргенштерна компенсацию в размере 300 тысяч рублей и обязал ответчика прекратить использование музыкального произведения без получения на это разрешения в установленном законом порядке. В удовлетворении остальных требований отказано. Также суд взыскал с ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 6500 рублей. Решение суда в законную силу не вступило», — говорится в сообщении.
Напомним, ранее заседание по данному исковому заявлению было отменено из-за отсутствия ответчика.

Известно, что на популярного музыканта подал в суд житель Казани. По мнению истца, рэпер незаконно использовал его песни, в частности, речь идет о композиции «Владимир Путин – молодец». В досудебной претензии он потребовал выплатить ему компенсацию в 300 тысяч рублей, а также прекратить использование песни без разрешения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть