Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Побеждали по очереди: прокуратура Башкирии сообщила подробности картельного сговора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии сообщила подробности выявленного в регионе картельного сговора, в результате которого республиканский бюджет недосчитался более 35 млн рублей.

Как сообщал ранее «Башинформ» со ссылкой на Генпрокуратуру России, в Башкирии установлен факт сговора при оснащении образовательных и лечебных учреждений компьютерным оборудованием и оргтехникой, которое проводилось в рамках национальных проектов. Сумма ущерба, причиненного бюджету, превысила 35 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Прокуратурой республики выявлены признаки заключения четырьмя коммерческими фирмами картельного сговора. Его целью было поддержание цен при проведении торгов, в результате чего она понижалась не более чем на один процент», — прокомментировали агентству «Башинформ» в прокуратуре Башкирии.
Выяснилось, что руководители этих фирм, название которых пока не сообщается, с ноября 2018 по февраль 2020 года участвовали в торгах «путем совместной подачи идентичных заявок с одного IP-адреса на поставку компьютерного оборудования и оргтехники в образовательные и лечебные учреждения Башкирии на сумму более 100 млн рублей по 59 закупочным процедурам» в рамках реализации национальных проектов. Победителями таких закупочных процедур они становились поочередно.

«Своими преступными действиями они причинили ущерб бюджету Башкирии в особо крупном размере — на сумму, превышающую 35 млн рублей. По результатам проверки прокуратурой республики материалы направлены в МВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», — добавили в ведомстве.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть