Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.84 ↑

13 мая Четверг

Уфа   °

Глава СК России заинтересовался делом об изнасиловании малолетней девочки в Уфе

ПРОИСШЕСТВИЯ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Башкортостану Денису Чернятьеву доложить о том, как расследовалось уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки якобы собственным отцом.

Дело в том, что в эфире программы федерального телеканала обсуждалось находящееся в суде уголовное дело об изнасиловании отцом своих дочерей в Уфе. Мать девочек в студии заявила, что дочери оговорили отца и сообщили ложные сведения, а полученные следствием от обвиняемого признательные показания были даны им под давлением.

Глава СК России поручит также доложить ему об объёме собранных доказательств, которые легли в основу обвинения и позволили направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как информировало агентство «Башинформ», в Уфе весной прошлого года в одной из многодетных семей разразился скандал. По данным СМИ, якобы две дочери, одна совершеннолетняя, другая несовершеннолетняя, оговорили отца после конфликта. Старшая дочь рассказала матери о том, что глава семейства развратил ее и 15-летнюю сестру. Женщина сразу же пошла в полицию и заявила о случившемся. Мужчину задержали, потом поместили в СИЗО, где он находится до сих пор. Уголовное дело по статье «изнасилование» следователь передал в Советский районный суд, где в ближайшее время должен быть оглашен приговор. Уроженцу Узбекистана грозит тюремный срок в 20 лет.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СК России
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть