Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

100 тысяч семей Башкирии смогут получать повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

100 тысяч семей Башкирии с 1 апреля смогут получать повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет включительно. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал Глава республики Радий Хабиров.

По его словам, на сегодняшний день за базовый размер пособия принята сумма, равная 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Для Башкирии это чуть больше пяти тысяч рублей.

Дальнейшее повышение суммы пособия будет зависеть от доходов семьи. Если после выплаты базового пособия среднедушевой доход семьи останется меньше регионального прожиточного минимума, то выплата увеличится до 75% — 7 557,75 рублей.

Если же достичь регионального прожиточного минимума не удалось и после этого, выплату доведут до 100% — 10 077 рублей.

Глава региона подчеркнул, что претенденты на выплаты должны подтвердить, что они трудоустроены, либо представить уважительную причину, по которой работать они не могли (например, по болезни, были в декрете и прочее). При этом одним из условий будет оценка движимого и недвижимого имущества.

Напомним, документы на выплаты принимаются с 1 апреля, подать их можно через портал Госуслуги, а также в отделениях МФЦ и в филиалах ГКУ РЦСПН (по предварительной записи).

Консультацию по всем мерам социальной поддержки можно получить по многоканальному телефону: 8 (347) 200-80-80 (ежедневно с 8.30 до 17.30, выходные – суббота и воскресенье).

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству разработать критерии поддержки семей с доходом, размер которого остается ниже прожиточного минимума. Ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет была установлена в 2020 году, на инициативу выделили 170 млрд рублей. Выплаты уже получают российские семьи, в которых воспитываются более 3,8 млн детей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть