Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Элвин Грей ответил на упреки коллег из Татарстана о схожести шоу «Яңы моң» и «Яңа йолдыз»

КУЛЬТУРА

Международный музыкальный конкурс Элвина Грея «Яңы моң», который недавно стартовал на Башкирском спутниковом телевидении, в Татарстане назвали ремейком. Напомним, организатором шоу выступает советник Главы Башкортостана, заслуженный артист РБ Радик Юльякшин. На реализацию своего проекта он получил грант Главы республики в 30 млн рублей.

В «Барс Медиа» заявили, что в башкирском проекте «Яңы моң» артист заимствовал идею татарского телешоу «Яңа йолдыз», пишет «Бизнеc Online». Среди схожих моментов называются следующие: состав участников — от 18 до 35 лет, члены жюри в лице Элвина Грея и экс-продюсера «Фабрики звезд» на Первом канале Лины Арифулиной, формат конкурсных прослушиваний.

Агентство «Башинформ» обратилось к Элвину Грею (Радику Юльякшину) за комментарием.

«Для меня это заявление «Барс Медиа» стало неприятным сюрпризом. Не думал я, что друзья из Татарстана продолжат вносить деструктивизм в отношения двух братских народов, — признался Радик Юльякшин. — Два данных проекта похожи лишь тем, что там и здесь в жюри присутствуют Лина Арифулина и Элвин Грей. Также и по бюджету проекты тоже сопоставимы. В остальном данные проекты разнонаправлены. Проект «Яна Йолдыз» ставит своей задачей найти в Республике Татарстан новых звёзд татарской эстрады. «Яңы моң» — Международный проект, направленный на популяризацию башкирского языка в мире. В первом проекте задействованы специалисты Татарстана, во втором — Башкортостана. Я с удовольствием на своей странице буду размещать серии двух проектов. А люди уже пусть рассудят. Эти проекты не сопоставимы ни по качеству, ни по наполнению».

На упреки коллег из соседней республики в плагиате ответил и гендиректор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов. По его мнению, все подобные музыкальные проекты, за исключением каких-то нюансов, примерно схожи, меняется только начинка. Сравнивая два проекта, он подчеркнул оригинальные особенности и высокий уровень организации шоу, создаваемого на башкирском телевидении:

«Наше шоу — оригинальное. Проект продюсируется Линой Арифулиной, используется совсем другой уровень продакшена — свет, звук, оригинальные локации и декорации под них: таких масштабов в регионах, к сожалению, сегодня не делают. Даже если говорить с точки зрения камерных позиций: кастинг отработало 14 камер, основную часть проекта мы будем снимать на 16 камер. Это колоссальный труд, очень сложная технологическая логистика. Проект международный — в нем принимают участие исполнители из других стран. Оригинальный формат объявления вердикта жюри — световой заливкой в «темной комнате» — в традиционных и реализованных ранее проектах такое не встречается. И вот таких нюансов можно привести еще целый список».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть