Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии театры, кинотеатры и дома культуры разрешили заполнять на 100 процентов

КУЛЬТУРА

В Башкирии театрам, кинотеатрам и домам культуры разрешили заполнять свои залы на 100 процентов. Такое решение с учётом стабильной ситуации было принято на заседании антиковидного штаба. Об этом в своем посте в соцсетях сообщил Глава республики Радий Хабиров.

«Ограничения по посещаемости снимаем и для спортивных соревнований. Естественно, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Базовые требования безопасности остаются неизменными. Это масочный режим, социальная дистанция, а также санитарная обработка помещений», — отметил Хабиров.

Также на заседании обсуждали отмену самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Эксперты Минздрава и Роспотребнадзора выступили против, считая ситуацию для данных категорий пока опасной. Обязательная самоизоляция для них продлевается до 25 марта.

Несмотря на постепенное снижение заболеваемости и снятие части ограничений, в случае неблагоприятного развития ситуации больницы должны быть готовы в кратчайшие сроки нарастить число инфекционных коек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть