Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Глава Башкирии предложил вернуть учебные субботы в школах

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 9 марта предложил вернуть учебные субботы в школах на четвертую четверть, для того, чтобы наверстать упущенное, в том числе из-за коронавируса.

«Мы ранее приняли решение освободить субботы от учебы. Это было непростое решение, оно было оправдано на тот момент, оно и сейчас оправдано, я в этом не сомневаюсь. Но мы находимся в режиме «коронавирусной истории», и, может быть, нам какие-то субботы приоткрыть для более активной подготовки. Также мы приняли ряд решений по времени на перемены, чтобы питались дети нормально, чтобы переразгрузить баланс времени. Для этого предлагаем вскрыть «копилочку суббот» и хотя бы в четвертой четверти субботы сделать учебными, чтобы наверстали дети», — пояснил Радий Хабиров.

Руководитель республики отметил, что у него пока не сложилось четкое видение по этому вопросу, по его мнению, данное предложение следует обсудить в самих учебных заведениях и принять решение – приносить субботу «в жертву» ради подготовки к ЕГЭ или продумать иные варианты.

«Обсудите это с родительским сообществом, не будем принимать решение прямо так сразу. Может быть, дадим школам эту возможность. У меня нет здесь готового решения. Только я понимаю, что несмотря на коронавирус, у детей не должны рушиться судьбы. Судьба ребенка – это хорошие баллы на ЕГЭ, поступление в хороший вуз и пошло-поехало», — сказал Глава РБ.

Он добавил, что это решение будет носить разовый временной характер, на период ковида.

«До окончания инфекции, а базово мы договорились, что суббота и воскресенье – это святые дни для детей и родителей, чтобы они вместе побыли, чтобы дети развивались, получали дополнительное образование. Я ни в коей мере не посягаю на это базовое решение», — подчеркнул Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть